HOME > まるごと食品調理科 > 1年生活産業基礎「マーケティング」 1年生活産業基礎「マーケティング」 入力日2020年7月7日 閲覧数658 食品調理科1年「生活産業基礎」の授業で、外部講師の先生をお招きし、「マーケティングの基本知識」を学びました。グループワークを中心に、現在ある飲食店の「売れるしくみ」を分析し、軽食店の店舗企画を行いました。生徒たちは、これまで客側で見ていたなじみの飲食店を、「売れる仕組みづくりをどのようにおこなっている店か」という視点で活発に意見を交換し、見る視点を変える経験をしました。学年末の「自分のお店プロデュース」という店舗企画にむけて、これからもたくさんのお店をマーケティングの視点で分析していきます。 前へ 一覧へ戻る 次へ