
食調科3年総合調理実習
入力日
2020年9月23日
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食品調理科3年の毎週火曜日「総合調理実習」の授業では、1学期に続き集団給食実習を行います。2学期は新型コロナウイルス感染対策もあり例年より少なく、1班10名で120食を配食します。9月15日(火)の献立は『鶏のから揚げ・ポテトサラダ・ひじきの煮物・味噌汁』でした。班のリーダーの指示のもと調理を行い、大量調理の難しさややりがいを感じました。
また課題研究の取り組みとしてサービス班は、試食される先生方の接客を担当しサービスを学びます。食環境班は「重陽の節句」をテーマに試食会場の設えを行いました。試食された先生方からは改善点等のアドバイスをいただきました。アンケートをもとに更なる学習の向上を目指し取り組んでいきます。