
食調科3年松花堂弁当
入力日
2020年11月16日
閲覧数
1,438
10月30日(金)3年4組の調理実習で松花堂弁当作りが行われました。本年度は、新型コロナウィルス感染予防のため、クラス分だけの作成をしました。
前日の仕込みや早朝の出汁取りから生徒が行い、実践力を身につけていきます。日々積み重ねてきた技術と技を駆使し、一品一品丁寧に素早く作り上げていき3年間の集大成ともいえるお弁当です。各班それぞれが段取り良く仕上げた食材を盛り付け、美しい松花堂弁当が出来上がりました。
お客様をイメージし、心を込めて作った松花堂弁当は、先生方にも喫食していただき、感動と感謝の言葉をいただくことができました。実習を終えた生徒たちの表情はとても生き生きと輝いて見えました。