HOME > 学校の様子 > 学校の様子 > 食品調理科1年 薄焼き卵・だし巻き卵 食品調理科1年 薄焼き卵・だし巻き卵 入力日2025年7月24日 閲覧数97 6月に入って、薄焼き卵の練習を始めました。 初めは、卵を薄く焼くこと、返し方が難しそうで、コツをつかみ薄くきれいに、手早く焼くことができました。その薄焼きを錦糸卵に切りました。切り方がキュウリや大根と違い、苦戦していましたがアドバイスを受け、きれいに切ることができました。 また、だしをいれてだし巻きも作りました。 返すのがうまくいかなかったり、焼きすぎたりと、最初は苦労していましたが、回を重ねるうちに、きれいに焼けるようになりました。 前へ 一覧へ戻る 次へ