HOME > 学校の様子 > 学校の様子 > 食品調理科1年 包丁研ぎ・白葱切り 食品調理科1年 包丁研ぎ・白葱切り 入力日2025年6月2日 閲覧数72 【食品調理科1年 包丁研ぎ・白葱切り】 1年生の調理の授業では毎年、心構えの授業の後、包丁研ぎからスタートします。 4月は包丁研ぎを行い、その後、基本的な切り方として、白葱を切りました。 初めのうちは、慎重に切り方を確認しながらゆっくりと行っていましたが、回数を重ねるごとに、正しい切り方で素早く切れるようになってきました。授業では、メモを取りながら先生方の話を聞いています。 5月からはいよいよ大根の桂剥きが始まります。 前へ 一覧へ戻る 次へ