3年製菓実習「シュー・ア・ラ・クレーム」
入力日
2020年7月2日
閲覧数
741
7月1日(水)午後、食品調理科3年生の製菓実習が行われ、「シュー・ア・ラ・クレーム」を作りました。
手早く混ぜ合わせたシュー生地をオーブンで焼き、バニラ風味豊かなカスタードクリームを絞り入れます。いつもとは違い、実習室が甘い香りで包まれていました。
プロのパティシエの先生から、季節感のある素敵なデコレーションの実演をしていただきました。生徒たちは基礎技術とバランスよく仕上げるセンスも重要であると感じていたようです。
※赤いタイ(リーダータイ)を着けている生徒が今日のリーダーです。班への指示を行いリーダーシップを養っていきます。