HOME > 学校の様子 > 学校の様子 > 食品調理科1年生活産業基礎 進路啓発研修 食品調理科1年生活産業基礎 進路啓発研修 入力日2023年10月6日 閲覧数683 9月22日(金)にホテル日航福岡と三瀬のそば街道に進路啓発研修に行きました。 ホテル日航福岡では、西洋料理のテーブルセッティング実習やケーキとコーヒーの提供実践を行い、接客時はもちろん、セッティングからおもてなしの気持ちで取り組むことの大切さを勉強しました。また、基本的なサービスのやり方についても学習し、文化祭のバザーでの接客に活かしていきます。 三瀬のそば街道では、2か所に分かれ8月に行ったそば実習を活かしマーケティングミックスを軸に店舗調査を行い、充実した研修になりました。 前へ 一覧へ戻る 次へ