HOME > 学校の様子 > 学校の様子 > 食品調理科1年「生活産業基礎」ランチ実習 食品調理科1年「生活産業基礎」ランチ実習 入力日2022年7月7日 閲覧数1,056 生活産業基礎の授業の一環としてランチ実習に行きました。このランチ実習の目的は、お客様とお店側の両方の視点から店舗調査をすることの大切さを実感することです。フランス料理店に伺い、日頃味わえないコース料理で美味しい食事を頂きました。また、高級感を感じる店内の内装や外装、インテリアで雰囲気を味わい、スタッフの方のきめ細やかで心配りのある接遇を体験しました。 食後は、個々の研究テーマに沿って写真撮影やスタッフの方への質問をし、店舗調査を深めました。 前へ 一覧へ戻る 次へ