HOME > 学校生活 > 学校の様子 > 食品調理科1年 生活産業基礎「調理師としての心構え」 食品調理科1年 生活産業基礎「調理師としての心構え」 入力日2024年10月7日 閲覧数284 プロの講師の先生から鯛1尾から調理法の違った5皿の料理のデモストレーションと「調理師としての心構え」をテーマに講話をしていただきました。 1年生は次の授業から魚の三枚おろしに入るため、魚の構造を説明していただきながらの三枚おろしは生徒にも分かりやすかったようです。先生の手早い包丁さばきと初めて見る5つの調理法、段取りの良さに生徒たちは感銘を受けていました。また、調理師として必要なことを学び、これからの実習はもちろん、学校生活に活かしていきます。 前へ 一覧へ戻る 次へ