
食品調理科1年 生活産業基礎「ランチ実習」
入力日
2021年6月22日
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食品調理科1年 「シャトー文雅 ランチ実習」
教科:生活産業基礎
このランチ実習は、さまざまな飲食店を客と経営者の両方の視点から見て、お店のターゲットやコンセプトを考える店舗調査の一環として、フランス料理店へ伺い、ハンバーグランチをいただきました。
高級感を感じるお店の内装や外装、座り心地の良い椅子に緊張の表情で着席しました。ナイフとフォークを使う食事と落ち着いた高級感がある店内でいつもとは違う表情の生徒たちでしたが、プロが作るおいしい料理と細やかな気配りの接遇で緊張が少しほぐれ、じっくり味わうことができました。食事後は、個々の店舗調査の研究テーマに沿って店内の写真撮影や、スタッフへの質問を積極的にしていました。