HOME > 学校の様子 > 学校の様子 > 第8回 たまごニコニコ料理甲子園に出場しました 第8回 たまごニコニコ料理甲子園に出場しました 入力日2022年11月9日 閲覧数668 一般社団法人 卵業協会主催のこの大会は1人2個分の卵を使用した料理を考案します。 全国から応募された1044点を北海道から九州・沖縄までの6エリアに分けて書類選考し、各エリアの代表作品1点が選出されます。決勝大会には6チームが出場し、本校2年の目野駿翔さんが九州・沖縄代表に選ばれ、「れんこんのピカタ」を調理、プレゼンテーションを行いました。レンコンの歯ざわりと卵のふんわりした衣の食感が絶妙においしい料理で卵、肉、乳製品、野菜を使用している点が評価され栄養満点賞の受賞となりました。 前へ 一覧へ戻る 次へ