HOME > 学校の様子 > 学校の様子 > 技能五輪全国大会日本料理部門出場 技能五輪全国大会日本料理部門出場 入力日2022年11月7日 閲覧数874 11月5・6日に東京で開催された第60回技能五輪全国大会日本料理部門に出場しました。 この大会は23歳以下の若手技能者育成・技能の伝達を目的に実施される大会で、昨年度、開催された佐賀県予選で、本校3年角田彩音さんが1位となり佐賀県代表として出場しました。第一課題「小鯛活なます姿盛り」第二課題「牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け」をそれぞれ50分、第三課題「芋寿司手綱巻・蓮根甘酢漬け」を70分で調理します。半日で3品を完成させなければならないため、体力と強靭な精神・集中力を必要とします。 前へ 一覧へ戻る 次へ