
全国高校生クッキングコンテスト 文部科学大臣賞受賞
入力日
2022年1月11日
閲覧数
954
専門高校等の生徒の魅力的かつ創造的な取り組みを全国に発信する場である「全国産業教育フェア」で開催された“全国高校生クッキングコンテスト」において、本校、食品調理科3年、田島美咲(白石中)と田中葵(川副中)が金賞(文部科学大臣賞)を受賞しました。
テーマ:「チャレンジ!フードロス 未来につなぐワンプレートランチ」
規 定:材料費1食分の500円以内で、開催地の埼玉県川越市特産のさつまいもと、参加者の郷土の特産物を生かした昼食を創作する
本校生徒受賞作品
作品名:つなごう世界へ 埼玉・佐賀から
~豊かな未来に向けて私たちができること~
コンセプト:無駄のない、すべてを使い切り、かつ手軽に作れ持続可能なランチプレート