
佐賀さいこう!企画甲子園 企画賞受賞
入力日
2022年1月11日
閲覧数
872
県内外の高校生が佐賀の魅力を新たに発見・再認識する機会として、「佐賀の魅力を同世代の若者に伝える」をテーマとした企画をコンテストとする「第5回佐賀さいこう!企画甲子園」が開催され、本校食品調理科3年、目野鈴奈、森有希、森永野々花、山口恵汰が“企画賞”を受賞しました。
今大会には県内外の高校生から66の企画が提案され、1次予選、2次予選通過チーム8チームがワークショップ合宿に望み、自分たちの企画をブラッシュアップしていき、佐賀城本丸歴史館での本選に望みました。
テーマ:小城市の鯉の認知度アップ
コンセプト:「“こい”でサポート!! 出産・育児ライフ」
妊婦・授乳婦をターゲットとし、産婦人科病院の食事メニューを提案
鯉の認知度を上げるとともに、妊婦・授乳婦に必要な栄養素を賄える商品開発を進めた企画内容