「第41回牛乳・乳製品利用料理コンクール」優秀賞受賞
入力日
2020年10月12日
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佐賀県牛乳普及協会主催の「第41回牛乳・乳製品利用料理コンクール」(応募総数1166点・過去最高)において、一次審査通過10名のうち、本校より食品調理科の3名の生徒が優秀賞を受賞しました。
3年4組 江原 優心 さん
「クリームチーズの蓮根と豚と大葉の挟み揚げ~かぼちゃのソース~」
3年4組 岸川 永 さん
「たくさんの佐賀野菜!カッテージチーズのNew春まき」
1年4組 井手 穂波 さん
「さっぱりすいとん冷や汁」
*なお、今年は新型コロナ感染症予防のため、二次審査は行われませんでした。