HOME > 学校の様子 > 学校の様子 > 1年食品調理科 魚の基本的なおろし方! 1年食品調理科 魚の基本的なおろし方! 入力日2025年10月23日 閲覧数41 1年生 食品調理科も、いよいよ魚の基本的なおろし方の実習に入りました! 初めての実習では、アジをおろし、2回目は、授業参観で保護者の方から見守られる中、ヤズをおろし、放課後の少人数での練習は、鯛をおろしてみたりと、いろいろな魚で処理の仕方を勉強しています。また、先生だけでなく、放課後の練習では3年生の先輩にも教えてもらい、1歩ずつ上達しています。回を重ねるごとにうまくなってきていますが、魚によっては難しいようで、まだまだ練習が必要なようです~☆ 一覧へ戻る 次へ