学校沿革

牛津高等学校沿革史

1963(昭和38年)

  佐賀県立牛津高等学校設置 家政科55名・被服科55名・食物科55名

1964(昭和39年)

  校旗・校歌披露(作詞 重松ムラ・作曲 陶山聡)


1966 (昭和41年)
  募集定員 家政科104名・被服科104名・食物科104名

1968 (昭和43年)
  家政科100名・被服科100名・食物科100名

1969 (昭和44年)
  募集定員 家政科94名・被服科94名・食物科94名

1971 (昭和46年)
  家政科90名・被服科90名・食物科90名

1972 (昭和47年)
  管理棟竣工(鉄筋3階建)

1973 (昭和48年)
  厚生大臣より食物科1学級について調理師養成施設として指定

1983 (昭和58年)
  推薦入学者選抜実施 創立20周年記念式典挙行

1984 (昭和59年)
  校訓制定 (清純・知性・友愛)

1987( 昭和63年)
  家政科92名・被服科92名・食物科92名

1990 (平成2年)
  第1学年入学生より、生活経営科・服飾デザイン科・食品調理科
  (食品栄養コース 調理師コース)に学科改編

1993 (平成5年)
  生活経営科80名・服飾デザイン科80名・食品調理科80名 創立30周年記念式典挙行

1998 (平成10年)
  教室棟内外部改修工事竣工 体育館改修工事竣工 LLシステム機器一式導入

1999 (平成11年)
  副体育館改修工事竣工

2002 (平成14年)
  募集定員 生活経営科80名、服飾デザイン科40名、

 食品調理科80名(食品栄養コース40名、調理師コース40名) 計200名

2003( 平成15年)
  募集定員 生活経営科40名、服飾デザイン科40名、

 食品調理科80名(食品栄養コース40名、調理師コース40名) 計160名

  創立四十周年記念式典挙行

2008 (平成20年)
  文部科学省研究開発指定「目指せスペシャリスト」研究発表会開催

2013 (平成25年)
  フードデザイン科新設(食品調理科食品栄養コースの学科改編)
  募集定員 生活経営科40名、服飾デザイン科40名、フードデザイン科40名、

 食品調理科40名  計160名     創立五十周年記念式典挙行

2021(令和3年)
 募集定員 生活経営科40名、服飾デザイン科40名、

 食品調理科40名  計120名

 

 

 


Page
TOP