HOME >
- 給食 >
- 鳥栖工業定時制給食・食べログ🍛 >
- 定時制給食・食べログスタート
定時制給食・食べログスタート
入力日
2020年4月9日
閲覧数
504
定時制高校の大きな特徴は、学校に来ると、まず暖かくておいしいご飯が食べられること。
生徒の皆さんのことが大好きな栄養士さんが一生懸命考えて作ってくださったカロリー、栄養バッチリのバランスのよいメニューと、腕によりをかけた調理人さん方の丁寧なお仕事により、一回あたりのコストを聞くととても信じられないような素敵な晩ご飯が毎日食べられます。
ここではそんな素晴らしい給食を少しずつご紹介して参ります。
さて、今日は新一年生が初めて参加して全員揃う最初の給食。
詳しくは献立表を見てもらうとして、ちらし寿司、アジ梅フライ、ボイル野菜に茶碗蒸しという素敵な献立。ちらし寿司はご飯の炊き具合とお酢の絡み具合が絶妙で、飽きの来ないおいしさ。量もたっぷり。今日の一番は茶碗蒸し。お出汁が絶妙でやさしいおいしさ。フライや野菜も全部おいしかったです。ご馳走さまでした。