HOME > 給食 > 鳥栖工業定時制給食・食べログ🍛 > いい塩梅のミートボール酢豚 いい塩梅のミートボール酢豚 入力日2020年5月22日 閲覧数337 酢豚は大好きな料理ですが、作るのは意外と難しい料理の一つ。 それというのも甘酢の加減が難しいから。いい具合に酸味がきいた酢豚は美味しいのですが、醤油やお酒(紹興酒がいい)の加減が難しい気がします。 しかし、最近の給食室の味の安定は見事で、いい感じで美味しいミートボール酢豚になっていると思いました。 付け合わせのパンサンスーもさっぱりとした爽やかさが結構で、ミートボール酢豚の酸味との好対照を楽しむことができました。 今日もご馳走さま、ありがとうございました。 前へ 一覧へ戻る 次へ