7月20日(月)
入力日
2020年7月20日
閲覧数
94
ごはん
牛乳
なすのミートソース焼き
海藻サラダ
ウインナーと野菜のスープ
今日は給食センターの事を少し紹介します。
給食センターには,20名の職員さんがいます。そのうちの12名で約1100食の給食を作ってくださっています。食材(しょくざい)を触る(さわる)ため何回も手洗い・消毒(しょうどく)をしたり,異物(いぶつ)がないか確認(かくにん)をしたりしてくれます。とにかく安心で安全な「生きた教材(きょうざい)」をみなさんに届(とど)けられるように頑張(がんば)ってくださっています。直接(ちょくせつ)「いただきます」や「ごちそうさま」は言うことができませんが,思いがとどくように心をこめて合掌をしましょう。