食品科学科 外部講師(ブルーシャン)
入力日
2020年10月5日
閲覧数
824
8月25日(火)、27日(木)、佐賀県職業能力開発協会より「ものづくりマイスター」の派遣を受け、食品科学科2年生が洋菓子製造の基本の習得に向けた実習を行いました。鳥栖市にあるテーマパティシエール・ブルーシャンより、青野氏を講師に迎え、グレープフルーツを用いたムースづくりを学びました。生徒たちは、プロの技を身近に感じ、細部にわたる細かな技術や、専門的な奥深い知識に触れることで、良い刺激になったようです。普段とは違った雰囲気の中で、行われた今回の製造実習では、生徒たちの活き活きとした様子が感じられました。今回教わった技術や知識が、同科が行っている高校生ケーキカフェ「サノ・ボヌール」での新メニュー開発にいい影響を与えてくれることを期待しています。