佐農フェスタ2021生産物販売会(R3.11.13)
入力日
2021年11月15日
閲覧数
1,191
11月13日(土)に佐農フェスタ2021生産物販売会を実施しました。
今年度は、感染症対策として、保護者様を対象にした注文販売を行い、来校時間を分けて実施しました。
農業科学科では、授業で生産している新鮮な農作物(米、野菜、果樹など)やそれを加工したお酢、花(シクラメン・パンジーなど)を販売しました。食品科学科では、手作りの焼き菓子(シフォンケーキ、ビスケットなど)や加工品(アイス、味噌、みかんの缶詰など)、肉加工品(ロースハム、ベーコン)を販売しました。環境工学科では、ハーバリウムの作成体験を行いました。当日は各学科の3年生や農業クラブ執行部の生徒が、精力的に活動し、トラブルもなく、多くの保護者様が笑顔で販売会を楽しんでおられました。