HOME > ◆校長ブログ◆ > おいしいお茶のいれ方 おいしいお茶のいれ方 入力日2023年12月11日 閲覧数83 12月11日(月) 5年生が、JAさが嬉野支所やお茶部会青年部の皆様から、おいしいお茶の入れ方を学びました。まず、お茶の歴史や生活、健康との関わりの説明を受けました。次に、入れ方の説明の後は、いよいよ実習です。お湯の温度、お茶の量、注ぎ分け方を教わったようにして、試飲。苦みと甘みが口の中に広がり、とてもおいしかったです。お土産にお茶までいただきました。ありがとうございました。 今日の給食は、日本の味巡り:佐賀県「シシリアンライス、1食ノンエッグマヨネーズ、玉葱の香味スープ、牛乳」でした。 前へ 一覧へ戻る 次へ