3月9日(火) ミルクパン ぎゅうにゅう にくうどん ツナサラダ いちご
入力日
2021年3月8日
閲覧数
107
いちごについて
いちごはバラ科(か)の植物(しょくぶつ)で、小(ちい)さな白(しろ)い花(はな)を咲(さ)かせます。 | |||||||||
表面(ひょうめん)のつぶつぶ一(ひと)つ一(ひと)つが実(み)の部分(ぶぶん)で、はっきり見(み)えるものがおいしいとされています。 | |||||||||
風邪(かぜ)の予防(よぼう)や肌(はだ)の調子(ちょうし)を整(ととの)えてくれるビタミンCという栄養素(えいようそ)が豊富(ほうふ)で5~6粒(つぶ)で1日(にち)に必要(ひつよう)な量(りょう)を取(と)ることが出来(でき)ます。旬(しゅん)のおいしいいちごを残(のこ)さず食(た)べましょう。 | |||||||||