3月5日(金) ミルクパン ぎゅうにゅう チリコンカン フルーツヨーグルト ミルメーク
入力日
2021年3月1日
閲覧数
193
果物を食べよう
野菜(やさい)や果物(くだもの)は、緑(みどり)のグループの食(た)べ物(もの)で、体(からだ)の調子(ちょうし)を整(ととの)える働(はたら)きがあります。果物(くだもの)は調理(ちょうり)せず、生(なま)で食(た)べることができるので、ビタミンなどの栄養(えいよう)を効率(こうりつ)よくとることができます。 | |||||||||
1日(にち)に200gの果物(くだもの)を食(た)べると健康(けんこう)によいといわれていて、みかんなら2個(こ)、りんごなら1個(こ)位(くらい)が食(た)べる目安(めやす)です。おいしい果物(くだもの)を心(こころ)がけて食(た)べるようにしましょう。 | |||||||||