9月5日(金)
入力日
2025年9月8日
閲覧数
27
今日の献立は「キンパ、牛乳、チャプチェ、ちくわのゆかり揚げ、もずくのサンラータンスープ、チーズボール」です。
今日は、韓国料理です。
韓国は、多様な食材と発酵食品を組み合わせ、辛味とうま味が特徴的な食文化です。
特に唐辛子を使ったキムチやにんにく、生姜などの香味野菜を使います。
主食は、日本と同じくご飯です。ご飯、汁物、キムチ、焼き魚、肉が食卓に並びます。
「キンパ」は韓国の巻きずしです。
「チャプチェ」は韓国でよく食べられる春雨の炒め物です。
「チーズボール」はチーズを甘いパン生地で包み揚げたおやつです。
韓国料理を味わいました。