HOME >
- >
- 9月5日
9月5日
入力日
2019年9月12日
閲覧数
42
今日の献立
・ごはん ・牛乳
・さばの塩焼き ・きゅうりの酢の物
・みそ汁
佐賀(さが)地産地消(ちさんちしょう) きゅうりについて知(し)ろう | ||||||||||
佐賀(さが)のきゅうりは、川副(かわそえ)町(ちょう)や久保田町(くぼたちょう)で多(おお)く作(つく)られています。 | ||||||||||
ハウスで作(つく)られることも多(おお)く、一年中(いちねんじゅう)おいしく食(た)べることが | ||||||||||
できますが、きゅうりの旬(しゅん)は夏(なつ)です。 | ||||||||||
きゅうりには、体(からだ)にこもった熱(ねつ)をとってくれる力(ちから)があるので | ||||||||||
夏(なつ)バテ予防(よぼう)にとてもよい野菜(やさい)です。手間(てま)をかけ、丁寧(ていねい)に育(そだ)てられた | ||||||||||
佐賀(さが)のきゅうりを味(あじ)わって食(た)べてくださいね。 |