HOME >
- >
- 9月18日
9月18日
入力日
2019年9月25日
閲覧数
25
今日の献立
・食パン ・牛乳
・ベーコンとかぼちゃのクリームシチュー
・アスパラガスとトマトのごまドレサラダ
旬(しゅん)の野菜(やさい) かぼちゃについてしろう | ||||||||||
かぼちゃは春(はる)に種(たね)をまき、夏(なつ)から秋(あき)にかけてとられる野菜(やさい)です。実(み)だけではなく、皮(かわ)にもたくさんの栄養(えいよう)がバランスよく含(ふく)まれている栄養(えいよう)満点(まんてん)の野菜(やさい)です。目(め)、歯(は)、骨(ほね)、肌(はだ)、つめを健康(けんこう)にする働(はたら)きがあります。油(あぶら)でいためると体(からだ)の吸収(きゅうしゅう)がよくなるので、みなさんも工夫(くふう)して家(いえ)でも食(た)べてみてください。 |