HOME >
- >
- 6月28日
6月28日
入力日
2019年7月3日
閲覧数
48
今日の献立
・食パン ・牛乳
・アスパラガスのクリームシチュー
・ごまドレサラダ
佐賀(さが)の特産物(とくさんぶつ) アスパラガスについて知(し)ろう | ||||||||||
佐賀県(さがけん)のアスパラガスは、作(つく)り方(かた)がそれぞれ違(ちが)うグリーンとホワイトの「ウェルカム」という種類(しゅるい)のアスパラガスが作(つく)られています。穂先(ほさき)の開(ひら)きが他(ほか)の種類(しゅるい)のアスパラガスと違(ちが)って小(ちい)さく、歯(は)ごたえとやわらかさの両方(りょうほう)を味(あじ)わえることができます。佐賀県(さがけん)のアスパラガスは出荷(しゅっか)の量(りょう)と長(なが)さが全国(ぜんこく)でもトップクラスで、1月(がつ)から10月(がつ)の長期(ちょうき)にわたって食(た)べることができます。地元(じもと)の佐賀県(さがけん)で1つ1つ丁寧(ていねい)に作(つく)られてたアスパラガスをおいしくいただきましょう。 |