HOME > > 5月30日 5月30日 入力日2019年6月4日 閲覧数35 5月30日 今日の献立 ・ごはん ・牛乳 ・白身魚のすり身揚げ ・ごま和え ・みそ汁 給食(きゅうしょく)当番(とうばん)の仕事(しごと)をきちんとしよう 給食(きゅうしょく)当番(とうばん)は、給食(きゅうしょく)の時間(じかん)になったら、すばやく準備(じゅんび)をし、手(て)をせっけんできれいに洗(あら)いましょう。給食着(きゅうしょくぎ)やマスクは、正(ただ)しく着(つ)けられていますか?帽子(ぼうし)は、かみの毛(け)が出(で)ないようにかぶりましょう。つめは、のびていませんか?日(ひ)ごろから、つめは短(みじか)くしておきましょう。 前へ 一覧へ戻る 次へ