HOME >
- >
- 5月29日
5月29日
入力日
2019年6月4日
閲覧数
43
今日の献立
・ナン ・牛乳
・キーマカレー
・バンバンジーサラダ
世界(せかい)の料理(りょうり) インドのナンについて知(し)ろう | ||||||||||
ナンは主(おも)に北(きた)インド地方(ちほう)で食(た)べられているパンです。 | ||||||||||
手(て)で叩(たた)きながら伸(の)ばした生地(きじ)をひっぱってわらじ型(がた)にし、タンドールという | ||||||||||
窯(かま)にはりつけるようにして作(つく)られます。 | ||||||||||
小麦粉(こむぎこ)にイーストを加(くわ)えて発酵(はっこう)させたものや、イーストを加(くわ)えずスパイスを | ||||||||||
いれて焼(や)くものなど様々(さまざま)な種類(しゅるい)のナンがあります。 | ||||||||||
今日(きょう)の給食(きゅうしょく)のナンはスパイスの入(はい)っていないプレーンタイプです。 | ||||||||||
ナンを一口(ひとくち)大(だい)にちぎってキーマカレーにつけながら食(た)べてください。 |