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5月21日
入力日
2019年6月4日
閲覧数
22
今日の献立
・ごはん ・牛乳
・麻婆豆腐
・ナムル
豆腐(とうふ)について知(し)ろう | ||||||||||
豆腐(とうふ)は作(つく)り方(かた)の違(ちが)いで、木綿(もめん)豆腐(どうふ)、絹(きぬ)ごし豆腐(どうふ)、ソフト豆腐(どうふ)などに | ||||||||||
分(わ)けられています。今日(きょう)の麻婆豆腐(まーぼーどうふ)は絹(きぬ)ごし豆腐(どうふ)を使(つか)っています。 | ||||||||||
絹(きぬ)ごし豆腐(どうふ)は、きめが細(こま)かくなめらかなのが特徴(とくちょう)です。 | ||||||||||
豆腐(とうふ)は大豆(だいず)をそのまま食(た)べるよりも体(からだ)の吸収(きゅうしゅう)がよく、ビタミン、ミネラルなど | ||||||||||
たくさん体(からだ)に必要(ひつよう)な栄養(えいよう)が入(はい)っているので、残(のこ)さず食(た)べましょう。 |