HOME >
- >
- 5月14日
5月14日
入力日
2019年5月21日
閲覧数
45
今日の献立
・ごはん ・牛乳
・回鍋肉
・ワンタンスープ
世界(せかい)の料理(りょうり) 中国(ちゅうごく)の回鍋肉(ほいこーろー)について知(し)ろう | ||||||||||
回鍋肉(ほいこーろー)は、中国(ちゅうごく)の四川(しせん)州(しゅう)というところで作(つく)られている料理(りょうり)の一(ひと)つです。 | ||||||||||
回(まわ)る鍋(なべ)と漢字(かんじ)で書(か)きますが、鍋(なべ)を回転(かいてん)させるという意味(いみ)ではなく、 | ||||||||||
炒(いた)めた豚肉(ぶたにく)を鍋(なべ)から出(だ)して、キャベツやピーマンなどの野菜(やさい)を炒(いた)めたあと | ||||||||||
豚肉(ぶたにく)を鍋(なべ)にもどすので、回鍋肉(ほいこーろー)と言(い)います。 | ||||||||||
味噌(みそ)を使(つか)って味付(あじつ)けをしたおいしい野菜(やさい)炒(いた)めです。よくかんで残(のこ)さず食(た)べましょう。 |