HOME >
- >
- 11月8日
11月8日
入力日
2019年11月13日
閲覧数
39
今日の献立
・ミニミルクパン ・牛乳
・わかめとかしわうどん
・大根とツナのサラダ
旬(しゅん)の野菜(やさい) 大根(だいこん)について知(し)ろう | ||||||||||
大根(だいこん)は11月(がつ)から2月(がつ)が旬(しゅん)の野菜(やさい)で、寒(さむ)くなり霜(しも)にあたることで甘(あま)くなります。また、日本(にほん)で一番(いちばん)多(おお)く作(つく)られている野菜(やさい)で、日本(にほん)中(じゅう)で育(そだ)てられています。小(ちい)さくて赤(あか)い物(もの)や大(おお)きいもの、ひょろ長(なが)いもの、辛(から)いものなどさまざまです。調(しら)べてみるとおもしろいですよ。 |