HOME >
- >
- 10月30日
10月30日
入力日
2019年11月5日
閲覧数
69
今日の献立
・ナン ・牛乳
・キーマカレー
・シーザーサラダ
2020年(ねん)東京(とうきょう)オリンピック インドの料理(りょうり)について知(し)ろう | ||||||||||
今日(きょう)の給食(きゅうしょく)は、2020年(ねん)東京(とうきょう)オリンピック開催(かいさい)に向(む)けて世界(せかい)の料理(りょうり)から | ||||||||||
インドのナンです。ナンは主(おも)に北(きた)インド地方(ちほう)で食(た)べられているパンです。 | ||||||||||
手(て)で叩(たた)きながら伸(の)ばした生地(きじ)をひっぱってわらじ型(がた)にし、タンドールという | ||||||||||
窯(かま)にはりつけるようにして作(つく)られます。 | ||||||||||
小麦粉(こむぎこ)にイーストを加(くわ)えて発酵(はっこう)させたものや、イーストを加(くわ)えずスパイスを | ||||||||||
いれて焼(や)くものなど様々(さまざま)な種類(しゅるい)のナンがあります。 | ||||||||||
今日(きょう)の給食(きゅうしょく)のナンはスパイスの入(はい)っていないプレーンタイプです。 | ||||||||||
ナンを一口(ひとくち)大(だい)にちぎってキーマカレーにつけながら食(た)べてください。 |