5年餅つき
入力日
2022年2月16日
閲覧数
719
5年生が種から育てた米の苗は、お陰様でぐんぐん成長し、秋には立派なお米が収穫できました。
この日はそのお米を使って、杵と臼を使って5年生が餅つき会を行いました。
折に触れご指導いただいているJAや結農の里はるの皆様に今回もお手伝いいただき、また、学校運営協議会の呼びかけにより、たくさんの地域の方々にもご協力いただきました。
杵つきのお餅は、やわらかくて絶品!
新型コロナウイルス感染予防のため、つきたてのお餅をその場で食べることはできなかったのですが、家に持ち帰って、ゆっくり味わいながら食べたそうです。
いつもご支援・ご協力いただいている地域の皆様に、心から感謝申し上げます。