HOME > お知らせ > 今日の給食 > 12月8日の給食 12月8日の給食 入力日2022年12月12日 閲覧数152 12月8日の給食は、 「ごはん・牛乳・魚のもみじ焼き・おかか和え・温泉湯豆腐」です。 魚のもみじ焼きは、マヨネーズにすりおろしたにんじんを混ぜて、魚に乗せて焼き上げました。簡単にできるので、お試しください。 【魚のもみじ焼き】 魚の切り身(60g×4切)塩(少々)こしょう(少々)にんじん(30g)マヨネーズ(40g) ①魚に、塩、こしょうで下味をつける。②にんじんは、すりおろす。③マヨネーズと②を混ぜる。④①に③をのせ、オーブントースターで20~30分焼き上げる。 前へ 一覧へ戻る 次へ