HOME > お知らせ > 今日の給食 > 12月2日の給食 12月2日の給食 入力日2022年12月2日 閲覧数188 12月2日の給食は、 「にんじんピラフ・牛乳・鶏肉のクリーム煮・コロコロサラダ」です。 にんじんピラフは、給食室の回転釜で炊きました。たっぷりのにんじんと高オレイン酸大豆というシンプルなものです。水加減、火加減が難しく、調理員さんが神経をすり減らしながら一生懸命作ってくれました。少し軟らかめに炊き上がり、もちもちした食感に仕上がりました。お米は、地元の早田さんのお米でした。また、鶏肉のクリーム煮に入っていたじゃがいもも早田さんが作られたもので、ほくほくしていておいしかったです。 前へ 一覧へ戻る 次へ