HOME > お知らせ > 今日の給食 > 4月26日(月)上手に準備と後始末をしよう 4月26日(月)上手に準備と後始末をしよう 入力日2021年4月26日 閲覧数192 今日の給食は さばのしょうが煮、レンコンきんぴら、キャベツのみそ汁、ごはん、牛乳 でした♪ 今日のテーマは「まごは(わ)やさしい」。 ゴマ以外の食材は全部入っていたメニューでした。 さばは脂がのっていて柔らかく、千切りのしょうががのっていて、給食とは思えない手の込んだ味でした。 れんこんのきんぴらはれんこんだけでなく、こんにゃく、人参、しいたけなど具だくさんでした。 今日もおいしくいただきました♫ 前へ 一覧へ戻る 次へ