全学年

9月17日(金)は、台風のため終日休校となります。そのため、終日オンラインでの授業を行いますので、各自でオンライン授業の準備と時間割の確認をしてください。

【1】時間

1時間目9:00 ~9:45 (45分)2時間目9:55 ~10:40 (45分)3時間目10:50 ~11:35 (45分)4時間目11:45 ~12:30 (45分)休憩12:35 ~13:155時間目13:15 ~14:00 (45分)6時間目14:10 ~14:55 (45分)	ΗR	8:30	\sim	8:45	(15分)	※オンライン授業形式
2時間目9:55 ~ 10:40 (45分)3時間目 $10:50 \sim 11:35$ (45分)4時間目 $11:45 \sim 12:30$ (45分)休憩 $12:35 \sim 13:15$ 5時間目 $13:15 \sim 14:00$ (45分)6時間目 $14:10 \sim 14:55$ (45分)	1時間目	9:00	\sim	9:45	(45分)	
3時間目 $10:50 \sim 11:35$ (45β) 4時間目 $11:45 \sim 12:30$ (45β) 休憩 $12:35 \sim 13:15$ 5時間目 $13:15 \sim 14:00$ (45β) 6時間目 $14:10 \sim 14:55$ (45β)	2時間目	9:55	\sim	1 0 : 4 0	(45分)	
4時間目 $11:45 \sim 12:30$ (45β) 休憩 $12:35 \sim 13:15$ 5時間目 $13:15 \sim 14:00$ (45β) 6時間目 $14:10 \sim 14:55$ (45β)	3時間目	10:50	\sim	$1\ 1\ :\ 3\ 5$	(45分)	
休憩 $12:35 \sim 13:15$ 5時間目 $13:15 \sim 14:00 (45分)$ 6時間目 $14:10 \sim 14:55 (45分)$	4時間目	11:45	\sim	$1\ 2\ :\ 3\ 0$	(45分)	
5時間目13:15 ~ 14:00 (45分)6時間目14:10 ~ 14:55 (45分)	休憩	$1\ 2\ :\ 3\ 5$	\sim	$1\ 3\ :\ 1\ 5$		
6時間目 14:10 ~ 14:55 (45分)	5時間目	$1\ 3\ :\ 1\ 5$	\sim	1 4 : 0 0	(45分)	
	6時間目	14:10	\sim	$1\ 4\ :\ 5\ 5$	(45分)	

※時間割は、今週金曜日の時間割で進めます。
※科目によっては、自習プリント等で対応するものもあります。
※学習用PC、教科書、問題集、ノート、筆記用具なども準備すること。

【2】手順

右ページ参照

(出席の確認)→会議チャットで4 桁番号を入力。出欠の確認になる。

【3】その他

①自宅でオンライン授業が受けられない生徒への対応

→プリント等で準備できる分で準備をします。

→考査前なので、各自で考査勉強をしてください。

→何か連絡がある場合は、担任の先生より連絡があります。

※今後の状況も踏まえ、緊急の連絡は『はなまる連絡帳』を使って行

います。

オンライン授業への参加方法

※Teams はブラウザ版ではなく、アプリ版を使用します。 アプリ版の方が、音声や映像がきれいに伝わる ためです。アプリ版をダウンロードしていない場合はまずダウンロードをお願いします。

① Teams を立ちあげ、その時間に行われている授業のチームに入ります。

※クラスの授業の場合は<u>クラスのチーム、系列の授業</u>の場合は<u>系列のチーム</u>、自由選択科目の授業の場合は 自由選択科目のチームに入ってください。



② チーム画面の上部にある「投稿」をクリックし、以下のように「チャネルの新しい会議」という項目がでていることを確認します。確認後、「参加」をクリックしてください。



③ ②で「参加」を押すと、以下の画面が出ますので、「コンピュータの音声」にチェックマークを入れ、 マイクをオフにし、「今すぐ参加」を選択してください。



④ 上記の③までの作業で、オンライン授業に参加できますので、その後は教科担当者の指示に従ってください。