HOME > お便り > 今日の給食 > 2月14日 2月14日 入力日2020年2月14日 閲覧数305 ≪今日の献立≫ ミルクコッペパン 牛乳 鶏の照り焼き かぼちゃサラダ コーンクリームスープ ★★★ 一口メモ ★★★ かぼちゃはもともと夏のやさいで、夏から秋にかけて、北海道を中心に作られています。それ以外の間は、メキシコやニュージーランドなどから輸入されていますが、輸入されているかぼちゃも日本のかぼちゃのたねを使って、日本向けに作られています。かぼちゃには、粘膜を丈夫にしてくれるカロテンというものが含まれているので、かぜをひきやすいこの時期に積極的にとるとよい食べ物です。 前へ 一覧へ戻る 次へ