HOME > お知らせ・過年度分 > 給食メニュー > R04. 6.20 給食メニュー R04. 6.20 給食メニュー 入力日2022年6月20日 閲覧数90 【今日のメニュー】 ・ごはん ・白身魚のすり身揚げ ・麩のすまし汁 ・即席漬け ・牛乳 今日の主菜は、白身魚のすり身揚げ。 鹿児島では、「さつま揚げ」と呼ばれる料理ですが、 今日のすり身揚げは、芙蓉校の給食室の調理員さんたちの手作りです。 小さな子どもたちでも食べやすいように、 一口大の大きさでした。 朝から、たくさんのすり身揚げを作っていただいたんだなあと 感謝の気持ちでいただきました。 前へ 一覧へ戻る 次へ