HOME > お知らせ・過年度分 > 給食メニュー > R04.5.19 給食メニュー R04.5.19 給食メニュー 入力日2022年5月19日 閲覧数97 【今日のメニュー】 ・麦ごはん ・麻婆豆腐 ・ナムル ・牛乳 大豆原料の豆腐が主役のおかず、麻婆豆腐。 大豆は豆腐をはじめとする、様々な食品に姿を変えて食べられます。 豆まきの豆、お正月の煮豆、お餅に欠かせないきな粉、豆腐に納豆、みそ、しょう油、 収穫時期を変えると、枝豆やもやしにもなります。 昔の人の知恵や工夫が、私たちの食生活を豊かにしてくれていることを実感できる食材です。 前へ 一覧へ戻る 次へ