R05.2.28 給食メニュー
入力日
2023年2月28日
閲覧数
99
【今日のメニュー】
・ご飯 ・松風焼き ・みそ汁 ・ひじきの炒め煮 ・牛乳
2月最後の給食になりました。
今月の給食目標は、
小学部:「野菜を食べよう」
中学部:「食生活を見直し、献立を考えよう」でした。
今月のランチルームでは、
野菜のおいしさや良さ、献立のたて方などの話がありました。
・食材には、赤・黄・緑の働きがあること。
・野菜は緑黄色野菜と淡色野菜があり、どちらもバランスよく食べること
・いろいろな野菜を入れることで、見た目がよく、味もよく、
栄養バランスもよい料理になること などのお話をしました。
これからも、野菜をたくさん食べること、献立の組み合わせ方を考えること、
それぞれに気をつけながら、食事をしていきたいですね。