R05.2.15 給食メニュー
入力日
2023年2月15日
閲覧数
95
【今日のメニュー】
・食パン(いちごジャム添え) ・五目ビーフン ・中華風コーンスープ ・牛乳
2月の給食目標は、
【小学部】野菜を食べよう
【中学部】食生活を見直し、献立を考えよう です。
献立を考える時には、主食、主菜、副菜が揃うようにすると、
栄養のバランスが調った食事になります。
栄養バランスが調った食事の身近な手本は、
毎日食べている給食です。
給食では、主食、主菜、副菜が揃っているのはもちろんのこと、
彩りや味のバランス、旬の食材の利用など、様々な工夫がなされています。
実業系の高校入試では、給食の献立づくりが課題に出される学校もあるそうです。
「今日の献立、何にしようかな」と迷うときには、
ぜひ給食の献立を参考にしてみてください。