HOME > お知らせ・過年度分 > 給食メニュー > R04.7.1 給食メニュー R04.7.1 給食メニュー 入力日2022年7月1日 閲覧数157 【今日のメニュー】 ・ミルクパン ・豚肉のジュース煮 ・野菜スープ ・ジャーマンポテト ・牛乳 今日の主菜は「豚肉のジュース煮」。 煮ると固くなりがちな豚肉ですが、 オレンジジュースを加えることで、柔らかく風味豊かに仕上がるそうです。 豚肉には、疲労回復に欠かせないビタミンBが多く含まれています。 ビタミンBは、ご飯やパンなどの糖質を体内で効率よくエネルギーに変える働きがあります。 玉ねぎと一緒に炒めると、より効果的にビタミンBが吸収できるそうです。 前へ 一覧へ戻る 次へ