R04.10.3 給食メニュー
入力日
2022年10月3日
閲覧数
95
【今日のメニュー】
・ごはん ・ごぼうのつくね ・すまし汁 ・切り干し大根の煮付け ・牛乳
10月がスタートしました。
…とはいえ、日中は今日もかなり気温が上がり、
子どもたちは汗をふきながら、
勉強したり遊んだり、元気に学校生活を送っていました。
今月の給食目標は、次のようになっています。
『中学部:食品の生産や流通について知ろう』
『小学部:食べ物はどこからくるのか知ろう』
学校給食では「地産地消」も取組の一つとしているので、
できるだけ佐賀市で生産されたものを取り入れるように
しています。
家族で買い物に行かれた折に、
いろいろな食材の産地に注目してみるのもいいですね。