R04.9.26 給食メニュー
入力日
2022年9月26日
閲覧数
118
【今日のメニュー】
・ご飯 ・鶏肉の甘酢あんかけ ・トマトと卵のスープ ・牛乳
今日から1週間、佐賀大学教育学部の2年生7名が、
学校支援活動の一環として、本校で教育ボランティア活動を行います。
今日はその7名の学生さんたちを迎え、少しにぎやかなランチタイムとなりました。
学生の皆さんにとって、久しぶりの給食はいかがだったでしょうか。
給食は、私たちが思っている以上にバランスが取れたメニューになっています。
私たちの体は私たちが食べたもので作られていることは言うまでもありませんが、
あまりに当然のこと過ぎて、日頃はそのことを忘れてしまいがちです。
自分の体は自分が作っているということを意識して、
日々の食事を摂っていきたいものです。