HOME > お知らせ > 今日の給食 > 2月21日(火)の給食 ~6年1組の代表児童が作成した献立~ 2月21日(火)の給食 ~6年1組の代表児童が作成した献立~ 入力日2023年2月21日 閲覧数170 本日の給食 高菜ごはん 牛乳 鯖の味噌煮 れんこんきんぴら 鶏肉と冬野菜のスープ りんご 6年生 が作成 した給食 こんだて 6年生は家庭科の時間に「1食分の食事づくり」を学習しました。そこで、献立を考える時の5つのポイント「栄養のバランス」「くみあわせ」「いろどり」「旬の食材」「地域の食材」が考えられた献立を各クラス1食を選んで、2月と3月の給食に取り入れます。今日の献立は、6年1組の代表児童が作成した献立です。 前へ 一覧へ戻る 次へ