HOME > お知らせ > 今日の給食 > 1月30日(木)の給食 ~6年生が考えた献立~ 1月30日(木)の給食 ~6年生が考えた献立~ 入力日2025年1月30日 閲覧数91 献立名 ごはん 牛乳 ちくわの青じそ揚げ キャベツと卵のサラダ かぶのクリーム煮 6年生 が作成 した給食 こんだて 6年生は家庭科の時間に「1食分の食事づくり」を学習しました。そこで、献立を考える時の5つのポイント「栄養のバランス」「くみあわせ」「いろどり」「旬の食材」「地域の食材」が考えられた献立を各クラス1食を選んで、1月と2月の給食に取り入れます。 今日は、6年1組の児童の作品より取り入れました。 前へ 一覧へ戻る 次へ